আম তেল: আম তেল তৈরি করতে গেলে প্রথমেই কাঁচা আমকে খোসা সমেত বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপর আমগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে যাতে আমের সমস্ত কষ বেরিয়ে যায়। এরপরে নুন এবং হলুদ পরিমান মত মাখিয়ে অন্ততপক্ষে দু’দিন কড়া রোদে শুকিয়ে নিতে হবে আমগুলিকে। আমগুলির মধ্যে হালকা শুকনো ভাব এসে যাবে। এর পরেই আগুনে শুকনো কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতোগোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, পাঁচফোড়ন, মেথি দিয়ে দিতে হবে।

শুকনো কড়াইতে মশলাগুলি ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপর ওই সমস্ত ভাজা মসলাগুলি ভালোভাবে বেটে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর পুনরায় কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কাএবং তেজপাতা পরিমাণ মতো। মশলাটি একটু গরম হতেই পরিমাণ মত সর্ষের তেল ঢেলে দিতে হবে সম্পূর্ণ কড়াই এর মধ্যে। এরপর তেল হালকা গরম হলেই কড়াইটি আগুন থেকে নামিয়ে নিতে হবে। এরপর সঠিকভাবে ভাজা মশলা, কাঁচা আম এবং তেল ভালো করে মিশিয়ে কাঁচের বোয়ামে তুলে রাখলেই আপনার আম তেল রেডি।

TRAVONEWS BANGLA সবার আগে পড়ুন ব্রেকিং নিউজ। থাকছে দৈনিক টাটকা খবর, খবরের লাইভ আপডেট। সবচেয়ে ভরসাযোগ্য বাংলা খবর পড়ুন TRAVONEWS.IN বাংলার ওয়েবসাইটে

-Travo News

for More

Like, Subscribe and Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights